Главная страница / Проверю по 200+ показателям

Проверю по 200+ показателям

По мнению профессора, более 3 миллионов россиян могут потерять свои имущественные права из-за ошибок чиновников Росреестра, так как только по официальным данным утеряны данные по 1% объектов из 318 млн., входящих в ЕГРН.

Стоит отметить, что профессор Кричевский видит нынешние проблемы Росреестра в кадровой чехарде при нынешнем руководстве — Виктории Абрамченко.

«Со стороны множества СМИ звучат голоса «экспертов» от агентств недвижимости в защиту госпожи Абрамченко. Дескать, что можно сделать за 3 месяца, не будучи специалистом? Напомню, что не 3 месяца, а почти полгода, и в 2011-2012 гг. она являлась заместителем руководителя Росреестра, где курировала вопросы гармонизации и верификации данных, являющихся ключевыми в запуске ЕГРН. Работала она в тесной связке со сбежавшим из России г-ном Сапельниковым, растратившим средства, как раз выданные на разработку и подготовку ЕГРН», — написал профессор Кричевский.

Всего на объединение баз данных ЕГРП и ГКН из федерального бюджета выделено почти 2,5 млрд. рублей, из которых только в период с 2014 по 2016 год потрачено 1,6 млрд. рублей.